Unser Gasthaus
Schon die Dichter Viktor von Scheffel, Ludwig Ganghofer, Felix Dahn und Ludwig Steub kehrten in der Linde ein, um an Ihren Werken zu feilen.
Wohlfühlen
Traditionell
Unsere Stuben
Hochzeitsstube
Unsere Hochzeitsstube zeigt sich im hellen Landhausstil – hier können Familienfeste, Geburtstage oder Hochzeiten mit bis zu 50 Personen gefeiert werden. Die Stube befindet sich im 1. Stock und bietet einen traumhaften Blick auf den Chiemsee und das Alpenvorland.
Lindensaal
Der Lindensaal allein bietet Platz für 85 Personen und eignet sich perfekt für größere Veranstaltungen mit Musik und Tanz. In Verbindung mit der Hochzeitsstube kann der Saal auf 120 Personen erweitert werden.
Weinstube
Unsere gemütliche Weinstube bietet Platz für bis zu 20 Personen und eignet sich bestens für kleinere private Feierlichkeiten. Das Besondere an der Weinstube ist die neu gestaltete Bar und die antike Kochinsel mit einem traditionellen holzbefeuerten Ofen der Inseltöpferei Klampfleuthner. Da kommt eine ganz besondere Stimmung auf.
Die Musikstub'n
Unsere Musistub’n befindet sich im sogenannten Hotelbau und bietet Platz für bis zu 40 Personen. Sie ist am Abend unseren Hotelgästen vorbehalten, da man von ihr aus freien Zugang zu den Hotelzimmern hat, nachdem der Restaurantbereich bereits geschlossen ist. Hier können Sie einen schönen Abend ausklingen lassen.
Fischerstube
Ludwig Thoma ging hier ein und aus. Erich Kästner schrieb hier an seinem Kinderbuch „Das doppelte Lottchen”. Die berühmten Chiemseemaler hatten hier ihren Stammtisch und feierten ihre legendären Feste.
Damals
Die Geschichte
Die berühmten Chiemsee Maler Max Haushofer, Karl Raupp, Wilhelm Leibl und Herrmann Kaulbach entdeckten Mitte des 19. Jhd. die liebliche Landschaft des Chiemsees. Sie holten Staffeleien und Paletten aus ihren Ateliers, um erstmals unter freiem Himmel zu malen und gelten somit als Begründer der Freiluftmalerei. Im Gasthaus Zur Linde hatten sie ihren Stammtisch, wo sie rauschende Feste feierten.
Feinschmecker
Unsere Küche
Die ambitionierte Küchencrew, unter der Leitung von Raphael Schneider, pflegt eine gehobene und gleichzeitig bodenständige Gastronomie. Klassisch-bayrisch und Cross-over modern lautet hier das Motto. Wir legen wert auf Regionalität. Fisch beziehen wir von ansässigen Inselfischern. Feines Galloway Rindfleisch aus der Zucht von Franz Huber aus Breitbrunn. Milchprodukte, Obst und Gemüse stammen von ökologischen Bauern aus der Region. Kuchen und Torten werden in der hauseigenen Konditorei zubereitet.
Feinschmecker
Unser Hotel
Die ambitionierte Küchencrew, unter der Leitung von Raphael Schneider, pflegt eine gehobene und gleichzeitig bodenständige Gastronomie. Klassisch-bayrisch und Cross-over modern lautet hier das Motto. Wir legen wert auf Regionalität. Fisch beziehen wir von ansässigen Inselfischern. Feines Galloway Rindfleisch aus der Zucht von Franz Huber aus Breitbrunn. Milchprodukte, Obst und Gemüse stammen von ökologischen Bauern aus der Region. Kuchen und Torten werden in der hauseigenen Konditorei zubereitet.
Köstlich
Unsere Patisserie
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Unsere Patisserie
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